牛かつ・海鮮処 京橋 本店(きょうばし)[和食@札幌][facebook][食べログ]
2019.9.8(日)12:40入店(初)
注文 牛かつ定食 1620円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/ff/9010e5c416086369a0b8fe51b1694ba3_s.jpg)
札幌市中央区南2条東1丁目に位置する有名観光スポット「二条市場」内で営業する、札幌では珍しい牛カツの店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/fe/a5df66040b6bd5fdeb64abd111a70215_s.jpg)
こぢんまりとした店内はカウンター3席にイス席3卓。冷房設備が無くて多少暑く感じました。BGMはラジオ。店を賄うのはフレンドリーなお兄さんが一人。声をかけてきたので少し雑談していました。他の客の入店は無し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6a/7f/442c3fd4314c29e08e4a1b86392984b5_s.jpg)
メニューは牛カツと海鮮丼の二本立てになっています。看板メニューの『牛かつ定食(1620円)』を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/1c/6f1998907911aba346d95e6654efaa77_s.jpg)
牛カツは目測約150gの大きさ。想像していたよりも小さく感じましたが、食べ応えは十分ありました。クニャクニャとした歯応えで無理なく噛み切れる程度の固さです。店主によると生でも食べられるような鮮度の肉を使っているとのこと。付け合わせは、たっぷりの千切りキャベツとキュウリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/2f/eebdd3c97a522dbed7b4eb602d5ff210_s.jpg)
牛カツ用の調味料は山わさび醤油と塩で、塩がオススメとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/f9/854c1bb1e3b3c5675c2e0b603d88f287_s.jpg)
ご飯、ナスの漬物、ワカメとネギの味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/6c/9b63e5a19bce50ae13b72b36936ec79f_s.jpg)
[Canon PowerShot G7X2]
2019.9.8(日)12:40入店(初)
注文 牛かつ定食 1620円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/14/a0b1f964b74b9dbc1dd3678bc227dae9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/42/4e7d9b41d473f489cdaa69060f040b6e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/c5/da50f42c599cd806960e1c0bb34e8625_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/6a/6682368c075c0a1c2d9f5bd3567536c8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/ff/9010e5c416086369a0b8fe51b1694ba3_s.jpg)
札幌市中央区南2条東1丁目に位置する有名観光スポット「二条市場」内で営業する、札幌では珍しい牛カツの店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/29/a423c39747f8f7d7085963f958f0da28_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/fe/a5df66040b6bd5fdeb64abd111a70215_s.jpg)
こぢんまりとした店内はカウンター3席にイス席3卓。冷房設備が無くて多少暑く感じました。BGMはラジオ。店を賄うのはフレンドリーなお兄さんが一人。声をかけてきたので少し雑談していました。他の客の入店は無し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0d/23ef85bc742426e91c50703e8d7e2f18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/81/af26db9ce7f9931a7071236411826563_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6a/7f/442c3fd4314c29e08e4a1b86392984b5_s.jpg)
メニューは牛カツと海鮮丼の二本立てになっています。看板メニューの『牛かつ定食(1620円)』を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/a4/85a6316e5d5ec379e8f48d4e3f22fd07_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/00/6c/7d46250a186f4183482ad100e43ab914_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/9c/fe2e862e6fd899a5ad088a9ffe778929_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/1c/6f1998907911aba346d95e6654efaa77_s.jpg)
牛カツは目測約150gの大きさ。想像していたよりも小さく感じましたが、食べ応えは十分ありました。クニャクニャとした歯応えで無理なく噛み切れる程度の固さです。店主によると生でも食べられるような鮮度の肉を使っているとのこと。付け合わせは、たっぷりの千切りキャベツとキュウリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/2f/eebdd3c97a522dbed7b4eb602d5ff210_s.jpg)
牛カツ用の調味料は山わさび醤油と塩で、塩がオススメとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/f4/28a31a31664594530b018c7d52ef5226_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/57/5733b31282ee7553f2d81e14037ea5cb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/f9/854c1bb1e3b3c5675c2e0b603d88f287_s.jpg)
ご飯、ナスの漬物、ワカメとネギの味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/8a/d6a184c356a0ef06765100d5935c96ad_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/11/85ebd54ae254873fb62c920d6bb983c3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/6c/9b63e5a19bce50ae13b72b36936ec79f_s.jpg)
[Canon PowerShot G7X2]