ジンギスカンとホルモンの店 さくら [焼肉@千歳][facebook][食べログ]
2023.4.16(日)17:05入店(初)
注文 焼肉ほか 2名計6070円
千歳市旭ヶ丘の住宅街を走る東大通沿いで営業する焼肉店。
店内には靴を脱いで上がります。カウンターに着席。座席はカウンター6席にこあがりが約6卓あり、BGMにジャズが流れています。店のスタッフは3名で、先客2組、後客1組が入店。
卓上の調味料。
注文はタッチパネルで行います。
少し待つと炭火のコンロが出てきます。
烏龍茶(250円)、カルピス(250円):「1ドリンク注文必須」とのことでソフトドリンクを注文。
メニューは羊・牛・豚の肉を幅広く取り揃えており、サラダや一品料理も置いています。
ラム 肩 塩味(780円):クセの無い味わいでなかなか美味。飾りなのか、肉の皿にはそれぞれタマネギが一片ずつ乗っています。
A5黒毛和牛 上カルビ(1280円):サクサクとしたコンニャクのような不思議な食感で、この肉がずば抜けて美味しかったです。
牛 中落ちカルビ(780円):身が厚いので焼くのに時間がかかりました。
豚ロース(580円):焼くと白くなります。歯応え固め。
たっぷり野菜スープ(440円):Aちゃんの注文品。もやし、タマネギ、キャベツなどが入っていて、まるで麺抜きのラーメンを食べているような感覚です。
白飯 大(330円):盛りがよくて満足。
黒毛和牛 マルチョウ 旨辛(790円):フルフルとした食感。脂の塊で焼いているとどんどん溶けていきます。
牛カルビ 並(590円):こちらはゴムのような歯応えの肉でした。
炭火は火力弱めで、肉を焼くのにやや時間がかかりました。
会計は計6070円。
[Canon PowerShot G7X3]
2023.4.16(日)17:05入店(初)
注文 焼肉ほか 2名計6070円
千歳市旭ヶ丘の住宅街を走る東大通沿いで営業する焼肉店。
店内には靴を脱いで上がります。カウンターに着席。座席はカウンター6席にこあがりが約6卓あり、BGMにジャズが流れています。店のスタッフは3名で、先客2組、後客1組が入店。
卓上の調味料。
注文はタッチパネルで行います。
少し待つと炭火のコンロが出てきます。
烏龍茶(250円)、カルピス(250円):「1ドリンク注文必須」とのことでソフトドリンクを注文。
メニューは羊・牛・豚の肉を幅広く取り揃えており、サラダや一品料理も置いています。
ラム 肩 塩味(780円):クセの無い味わいでなかなか美味。飾りなのか、肉の皿にはそれぞれタマネギが一片ずつ乗っています。
A5黒毛和牛 上カルビ(1280円):サクサクとしたコンニャクのような不思議な食感で、この肉がずば抜けて美味しかったです。
牛 中落ちカルビ(780円):身が厚いので焼くのに時間がかかりました。
豚ロース(580円):焼くと白くなります。歯応え固め。
たっぷり野菜スープ(440円):Aちゃんの注文品。もやし、タマネギ、キャベツなどが入っていて、まるで麺抜きのラーメンを食べているような感覚です。
白飯 大(330円):盛りがよくて満足。
黒毛和牛 マルチョウ 旨辛(790円):フルフルとした食感。脂の塊で焼いているとどんどん溶けていきます。
牛カルビ 並(590円):こちらはゴムのような歯応えの肉でした。
炭火は火力弱めで、肉を焼くのにやや時間がかかりました。
会計は計6070円。
[Canon PowerShot G7X3]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます