ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】ジンギスカンとホルモンの店 さくら [焼肉@千歳]

2024年10月29日 22時00分00秒 | 外食記録
ジンギスカンとホルモンの店 さくら [焼肉@千歳][facebook][食べログ]
2023.4.16(日)17:05入店(初)
注文 焼肉ほか 2名計6070円

 
千歳市旭ヶ丘の住宅街を走る東大通沿いで営業する焼肉店。
   
店内には靴を脱いで上がります。カウンターに着席。座席はカウンター6席にこあがりが約6卓あり、BGMにジャズが流れています。店のスタッフは3名で、先客2組、後客1組が入店。

卓上の調味料。
  
注文はタッチパネルで行います。
 
少し待つと炭火のコンロが出てきます。
  
烏龍茶(250円)、カルピス(250円):「1ドリンク注文必須」とのことでソフトドリンクを注文。

メニューは羊・牛・豚の肉を幅広く取り揃えており、サラダや一品料理も置いています。
  
ラム 肩 塩味(780円):クセの無い味わいでなかなか美味。飾りなのか、肉の皿にはそれぞれタマネギが一片ずつ乗っています。
  
A5黒毛和牛 上カルビ(1280円):サクサクとしたコンニャクのような不思議な食感で、この肉がずば抜けて美味しかったです。
  
牛 中落ちカルビ(780円):身が厚いので焼くのに時間がかかりました。
  
豚ロース(580円):焼くと白くなります。歯応え固め。
  
たっぷり野菜スープ(440円):Aちゃんの注文品。もやし、タマネギ、キャベツなどが入っていて、まるで麺抜きのラーメンを食べているような感覚です。
 
白飯 大(330円):盛りがよくて満足。
  
黒毛和牛 マルチョウ 旨辛(790円):フルフルとした食感。脂の塊で焼いているとどんどん溶けていきます。
  
牛カルビ 並(590円):こちらはゴムのような歯応えの肉でした。
  
炭火は火力弱めで、肉を焼くのにやや時間がかかりました。

会計は計6070円。

   
   

[Canon PowerShot G7X3]

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