毎日の食事は、贅沢はしませんが極力自分で料理しています。
とはいえ毎日のことですからね、ときにはサボりたいと思うこともあります、もちろん。
若かった頃は、ま、ちょっとしたこだわりもあったりして、けっこう手の込んだ料理もしてました。
でも歳を重ねて今に至ると、なるべく手間のかからないものがいいと思うようになっちゃって。

鶏ささ身とブロッコリーの塩麹炒め
ささ身を一口大に切って塩麹で和え、しばらく置いておく。
冷凍庫に常備しているブロッコリーを解凍する。
あとはオリーヴオイルで炒めるだけ…と。
塩麹で味はついてるから風味づけにおろしニンニクをちょっと足すくらいです。
塩麹のお蔭でささ身がパサパサにならないから美味しいんですよね
それにしても、ささ身とブロッコリーなんて筋力アップでシェイプアップを目指す人の食べ物じゃない
ま、筋肉量を増やすのは悪いことじゃないから…。
はぁぁぁ~、今回もやっぱり思う。
お料理上手のみなさま、本当にごめんなさい…っ
とはいえ毎日のことですからね、ときにはサボりたいと思うこともあります、もちろん。
若かった頃は、ま、ちょっとしたこだわりもあったりして、けっこう手の込んだ料理もしてました。
でも歳を重ねて今に至ると、なるべく手間のかからないものがいいと思うようになっちゃって。

鶏ささ身とブロッコリーの塩麹炒め
ささ身を一口大に切って塩麹で和え、しばらく置いておく。
冷凍庫に常備しているブロッコリーを解凍する。
あとはオリーヴオイルで炒めるだけ…と。
塩麹で味はついてるから風味づけにおろしニンニクをちょっと足すくらいです。
塩麹のお蔭でささ身がパサパサにならないから美味しいんですよね

それにしても、ささ身とブロッコリーなんて筋力アップでシェイプアップを目指す人の食べ物じゃない

ま、筋肉量を増やすのは悪いことじゃないから…。
はぁぁぁ~、今回もやっぱり思う。
お料理上手のみなさま、本当にごめんなさい…っ
