以前もいくつかの記事にしていますが、絶品デザートですわ
クレープは焼いて冷凍しておくと便利です。
(重ねてラップしてもくっつかないのではがすのも簡単。)
オレンジによって甘さが違うのでソースの味が変わります。
今回使ったのはちょっと酸味が勝ってましたね。
砂糖を熱してカラメライズしたら一旦火から下ろして、オレンジとレモンの絞り汁、オレンジリキュール(トリプルセクを使いました)オレンジの皮(すりおろし)を加えます。(この時ハネたりするので注意!デス)
再び火にかけてカラメライズした砂糖を煮溶かします。
気持ち煮詰まったら小さく切ったバターを入れ、溶けたら四つ折りにしたクレープを入れて温めます。
温かいうちに召し上がれ~
クレープは焼いて冷凍しておくと便利です。
(重ねてラップしてもくっつかないのではがすのも簡単。)
オレンジによって甘さが違うのでソースの味が変わります。
今回使ったのはちょっと酸味が勝ってましたね。
砂糖を熱してカラメライズしたら一旦火から下ろして、オレンジとレモンの絞り汁、オレンジリキュール(トリプルセクを使いました)オレンジの皮(すりおろし)を加えます。(この時ハネたりするので注意!デス)
再び火にかけてカラメライズした砂糖を煮溶かします。
気持ち煮詰まったら小さく切ったバターを入れ、溶けたら四つ折りにしたクレープを入れて温めます。
温かいうちに召し上がれ~