このケーキはクセになります
しっとり軽いのにコクがあるんです。
胡桃の食感も楽しいでーす。
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを使っています。
アイシング:いつもは紛糖をミルクで溶くのですが、今日は(ちょうど淹れたてだったので)コーヒーで溶きました。
半量の生地を流しいれたら(これまた半量の)胡桃入りクランブルを振って残りの生地を入れ、残りのクランブルをトッピング。
クランブルをサンドイッチ♪
いくつでも食べられそう♪
そんな自分がコワイので小さめに切りました←意味あるのか?
coffee cake に分類されてます。 まこと!コーヒーと相性バツグンです。
recipe はコチラ。
しっとり軽いのにコクがあるんです。
胡桃の食感も楽しいでーす。
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを使っています。
アイシング:いつもは紛糖をミルクで溶くのですが、今日は(ちょうど淹れたてだったので)コーヒーで溶きました。
半量の生地を流しいれたら(これまた半量の)胡桃入りクランブルを振って残りの生地を入れ、残りのクランブルをトッピング。
クランブルをサンドイッチ♪
いくつでも食べられそう♪
そんな自分がコワイので小さめに切りました←意味あるのか?
coffee cake に分類されてます。 まこと!コーヒーと相性バツグンです。
recipe はコチラ。