まじぃ~~~っく
ということで大成功でした!
In a large bowl, beat together egg yolks and sugar at medium-high speed until doubled in volume. Beat in melted butter, then sift in the flour and salt and mix until well-combined. At low speed, gradually blend in the buttermilk and vanilla.
卵黄と砂糖を混ぜて溶かしバターを加え、粉をふるって入れたら、バターミルクを少しずつ加える、というところで「え?こんなにダマになってて良いんでしょうか?」と不安そうな皆様。
じぇれまいあが「大丈夫です!」と太鼓判を押すも信じてもらえず…
別のボウルで固く泡立てた卵白の半量を加えて混ぜ、しっかり混ざったら残りの卵白も加えて生地のできあがり。 かなりゆるい生地です。たぷたぷしてます。
型に流し入れ(まさに流し入れました)160℃のオーブンで焼くこと50分。
完全に冷めてからカットします。
2層に分かれて焼きあがりました。 まさに
これは、オーブンで焼いている間に(勝手に)ケーキとカスタードの2層に分かれるデザートです。
上はスポンジケーキ、下はプリンです。
どなたにも好まれそうな優しい味ですわ。