angel hair pasta salad。サラダ?
サラダというより、冷製パスタ? ともあれ、気に入っています。
緑、赤、白、のこのサラダ、さながらイタリアの国旗デスネ♪
上がCapellini約0.9mm、下は日本製の1.5mmのパスタです。
日本ではカッペリーニと呼んでいるパスタ、英語では angel hair pasta と呼ばれます。
エンジェルヘアって名前が魅力的です。
Capelliniはその細さから、イタリア語で「髪の毛」を意味するcapelliから来ているそうです。
ちなみにイタリア語の発音ではカッペリーニではなく、カペッリーニが正しいようです。
エンジェルヘアって名前が魅力的です。
Capelliniはその細さから、イタリア語で「髪の毛」を意味するcapelliから来ているそうです。
ちなみにイタリア語の発音ではカッペリーニではなく、カペッリーニが正しいようです。
ガーリックオイルをまぶし、パルメザンチーズをふり
賽の目に切ったトマトとちぎったバジル、炒った松の実を加えます。
塩を加えてゆでたパスタの味付けはガーリックとパルメザンだけ。
トマトとバジルが爽やかです。
こちらは家の定番、チキンサラダ。
胸肉を焼き付けてから水分を加えて蒸し焼きにし、裂いておきます。
冷凍できるので常備できて便利です。
水菜との相性が抜群! 胡麻ドレッシングが気に入りです。