ちょっと煮たクランベリーとクリームチーズを入れてマフィンを焼きました。
焼けた~~~♪
ほらほら! 赤と白!めでたい Festive!
見た目はかなりよろしいけど、味はどうなの?
えまっちが送ってくれたマフィンライナーをアップで!
クリスマスですよー。
うひょひょひょ~、赤がきれいですっ。
冷凍ラズベリーでは色がにじんでしまってこうならないのデス。
クランベリーの酸味が良いです!
クリームチーズの部分はベイクトチーズケーキのようです。
ひとつで二度美味しい。
マフィンとカップケーキの違いはなんでしょう?
じぇれまいあの理解では・・・
マフィンはどっしり、むっちり。
カップケーキは「小さいケーキ」ふんわり。
ですが、正しくはどうなんでしょうね?
マフィンは、このレシピもですが、バターの代わりにオイルを使ったりします。
カップケーキは必ずバターですね。
このレシピ、材料を忠実に守って生地を作ったら、かなり固めでした。
あんまりむっちりしたケーキは好きじゃないので、ヨーグルトを大匙2ほど加えました。
結果、しっとりで、所謂マフィンよりは軽く焼きあがりました。
ヨーグルト追加に決定~~~♪
焼けた~~~♪
ほらほら! 赤と白!
見た目はかなりよろしいけど、味はどうなの?
えまっちが送ってくれたマフィンライナーをアップで!
クリスマスですよー。
うひょひょひょ~、赤がきれいですっ。
冷凍ラズベリーでは色がにじんでしまってこうならないのデス。
クランベリーの酸味が良いです!
クリームチーズの部分はベイクトチーズケーキのようです。
ひとつで二度美味しい。
マフィンとカップケーキの違いはなんでしょう?
じぇれまいあの理解では・・・
マフィンはどっしり、むっちり。
カップケーキは「小さいケーキ」ふんわり。
ですが、正しくはどうなんでしょうね?
マフィンは、このレシピもですが、バターの代わりにオイルを使ったりします。
カップケーキは必ずバターですね。
このレシピ、材料を忠実に守って生地を作ったら、かなり固めでした。
あんまりむっちりしたケーキは好きじゃないので、ヨーグルトを大匙2ほど加えました。
結果、しっとりで、所謂マフィンよりは軽く焼きあがりました。
ヨーグルト追加に決定~~~♪