先日は12cmと小さく焼きましたが、今日は23cmの大きな型で焼きました。

卵白4個で作るメレンゲと砕いたクラッカー、胡桃を混ぜて焼きます。

台だけだと、こんなに地味なんですが…

ベリー類を載せると俄然華やかになりますねー。

ベリーのジュースが垂れちゃうけど、それもまた良し!←出た!自画自賛。

かなりの量のメレンゲですが、クラッカーを入れると「つなぎ」程度になっちゃいます。
茶色に見える部分はクラッカーです。
クリームチーズと水切りヨーグルトで作ったフロスティングとベリーはサーブ直前に。
時間が経つとメレンゲが湿気てしまい、サクサク感が失われてしまいます。
フロスティングの色も変わってしまいますね。
サーブしたらすぐに召し上がっていただきましょー!

卵白4個で作るメレンゲと砕いたクラッカー、胡桃を混ぜて焼きます。

台だけだと、こんなに地味なんですが…

ベリー類を載せると俄然華やかになりますねー。

ベリーのジュースが垂れちゃうけど、それもまた良し!←出た!自画自賛。

かなりの量のメレンゲですが、クラッカーを入れると「つなぎ」程度になっちゃいます。
茶色に見える部分はクラッカーです。
クリームチーズと水切りヨーグルトで作ったフロスティングとベリーはサーブ直前に。
時間が経つとメレンゲが湿気てしまい、サクサク感が失われてしまいます。
フロスティングの色も変わってしまいますね。
サーブしたらすぐに召し上がっていただきましょー!