Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

オーブンで作るリゾット

2018-07-24 | Jolly Baking/Cooking

ベーコン、ミニトマト、ブラウンマッシュルームのリゾット



タマネギとベーコンを炒め、米を加えて炒める。
米に油が回ったら、ワインを加えて加熱。
ワインが吸収されたら、戻した干ししいたけと戻し汁を加える。
熱いスープ(stock potと熱湯400cc)を加えミニトマトとブラウンマッシュルームも加えて沸騰させる。
沸騰したら180度に予熱したオーブンで18分。

パルミジャーノレッジャーノを混ぜる。



Costcoのロティサリチキンでサラダ♪


***** リゾットの分量 *****

干ししいたけ 7g
干ししいたけを戻す熱湯 300cc
ベーコン 250g
タマネギ 1個
オリーブオイル 大匙2
米 300g
ミニトマト 150g
白ワイン 50cc
熱湯+スープポット 400cc
パルミジャーノレッジャーノ 摩り下ろし50g