何度も書いてますが、インド料理大好き♪
レストランで食べるのは勿論ですが、作るのも好き。
なんとなくスパイス類も揃いました。
今日はチキンコルマ。

whole spices と powdered spices、それにアーモンド粉。

whole spices は シナモン、クローブ、黒胡椒、カルダモン

コリアンダー、クミン、チリ、ナツメグ
みじん切りのタマネギを炒め、whole spices を加えて炒め、パウダースパイスを加えて更に炒め…
ヨーグルトとターメリック、塩でマリネしておいたチキンと、アーモンド粉を加えてチキンに火が通るまで加熱。

出来上がり♪

腿肉がなかったので鶏胸肉で作りました。
胸肉は煮込むと固くパサ付くので腿肉の方が良いですね。
(パサ付き防止の下処理してあるから)胸肉でも充分美味しいけど~~~~♪♪
レストランで食べるのは勿論ですが、作るのも好き。
なんとなくスパイス類も揃いました。
今日はチキンコルマ。

whole spices と powdered spices、それにアーモンド粉。

whole spices は シナモン、クローブ、黒胡椒、カルダモン

コリアンダー、クミン、チリ、ナツメグ
みじん切りのタマネギを炒め、whole spices を加えて炒め、パウダースパイスを加えて更に炒め…
ヨーグルトとターメリック、塩でマリネしておいたチキンと、アーモンド粉を加えてチキンに火が通るまで加熱。

出来上がり♪

腿肉がなかったので鶏胸肉で作りました。
胸肉は煮込むと固くパサ付くので腿肉の方が良いですね。
(パサ付き防止の下処理してあるから)胸肉でも充分美味しいけど~~~~♪♪