Costcoに行ったら必ず買うもののひとつに「さくらどり胸肉」があります。
胸肉は長時間加熱するとパサ付くので煮込みには向きませんが短時間調理には便利です。
昨日は「揚げ物が食べたい!」気分だったので「チキンカツ」にしました。
小麦粉をはたいたチキンを、溶き卵+牛乳+小麦粉で作った液にくぐらせパン粉をつけて揚げました。
衣が鶏肉を柔らか、且つジューシーに保ってくれます。
美味しかった~ん♪
胸肉2枚を削ぎ切りにして揚げたら、カツが9個もできちゃいました。
残ったカツとキャベツの千切りでサンドイッチ♪
高かったキャベツ、やっと手頃な値段になって嬉しいデス。
まだ残っているカツ、今夜はチキンカツ丼!
できた♪
揚げ物は後片付けが大変なのでキライです(食べるのは大好き♪)が、食事3回分になるんなら、たまには良いかな。
胸肉は長時間加熱するとパサ付くので煮込みには向きませんが短時間調理には便利です。
昨日は「揚げ物が食べたい!」気分だったので「チキンカツ」にしました。
小麦粉をはたいたチキンを、溶き卵+牛乳+小麦粉で作った液にくぐらせパン粉をつけて揚げました。
衣が鶏肉を柔らか、且つジューシーに保ってくれます。
美味しかった~ん♪
胸肉2枚を削ぎ切りにして揚げたら、カツが9個もできちゃいました。
残ったカツとキャベツの千切りでサンドイッチ♪
高かったキャベツ、やっと手頃な値段になって嬉しいデス。
まだ残っているカツ、今夜はチキンカツ丼!
できた♪
揚げ物は後片付けが大変なのでキライです(食べるのは大好き♪)が、食事3回分になるんなら、たまには良いかな。