見た目、とーっても地味、地味すぎる!
以前焼いたキャラメルカップケーキ のレシピを参考に浅い型で焼きました。
オリジナルのレシピは
165g self-raising flour
165g soft light brown sugar
3 large eggs
165g soft margarine or butter
¼ tsp vanilla extract
150g caramel sauce
ですが、キャラメルソースが100gしか作れませんでした・・・。 なので
小麦粉 140g
ブラウンシュガー120g
卵大2個 バター120g
キャラメルソース100g
で作りました。 たまたま残っていたミルクチョコがあったので入れました。
沈んだチョコレートが見えるけど… 断面もやっぱり地味。
見た目は地味でも味は Very good! キャラメルが効いています。 ま~ったりと美味しい。
沈んじゃったチョコレートは、チョコレートのまんま←なんじゃそりゃ? なんだか得した気分になるから不思議。
美味しければなんでもオッケーーーー♪