Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
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キャラメルチョコケーキ

2019-10-24 | cakes / choco

見た目、とーっても地味、地味すぎる!

以前焼いたキャラメルカップケーキ のレシピを参考に浅い型で焼きました。

オリジナルのレシピは

165g self-raising flour
165g soft light brown sugar
3 large eggs
165g soft margarine or butter
¼ tsp vanilla extract
150g caramel sauce

ですが、キャラメルソースが100gしか作れませんでした・・・。 なので

小麦粉 140g 
ブラウンシュガー120g 
卵大2個 バター120g 
キャラメルソース100g

で作りました。 たまたま残っていたミルクチョコがあったので入れました。

 

沈んだチョコレートが見えるけど… 断面もやっぱり地味。

見た目は地味でも味は Very good! キャラメルが効いています。 ま~ったりと美味しい。 

沈んじゃったチョコレートは、チョコレートのまんま←なんじゃそりゃ? なんだか得した気分になるから不思議。

美味しければなんでもオッケーーーー♪