エンチラーダ
Wikipediaによれば:エンチラーダは、トウモロコシのトルティーヤを巻いてフィリングを詰め、唐辛子のソースをかけた料理である。フィリングには肉、チーズ、豆、ジャガイモ、野菜、魚介やそれらの組み合わせ等、様々な具材が使われる。
タマネギ、挽肉、リフライドビーンズ、白いんげん豆で作ったフィリング。
耐熱容器に少量のソースをひいてフィリングを巻いたトルティーヤを並べます。
一人だと時間がかかる作業も大勢なら早い早い♪
ソースととろけるチーズを載せて180℃のオーブンで、フォイルを被せて10分+フォイルを外して10分
焼けました♪
とろとろチーズ見ただけで涎~~。
やっぱり美味しいわぁ~♪
アヴォカド、レモン汁かけたのに茶色っぽくなってしまう。。。アヴォカドを変色させない方法があったら是非知りたいデス!