Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

スパゲッティRollo ソース

2020-09-01 | pasta

焼き鮭の残りでRolloソース。
なぜRolloソース?
もう何年も前にドイツ人の友人が家に来た時、スモークサーモンで作ってくれたのがこのソースでした。
彼の名前がRolandだったので、勝手にRolloという愛称を付け、家では「ロロソース」と呼んでいます。

実は彼のレシピはよく覚えていないので今や完全に自己流。
それでも名前は「Rolloソース」😆 

鍋に溶かしたバターでスモークサーモン(今回はほぐした塩鮭ネ)を炒め、小麦粉を加えて馴染ませたら牛乳でのばし、トマトペイストとスープの素を加えて沸々させ、仕上げに生クリームを加えて味を調えたらできあがり。
分量は、いつものようにチョー適当。

ソースとパスタを混ぜていただきます♪

ほら、塩鮭😄 
鮭の旨味が絶品なのですよー。