「炭火焼き」「クラフトビア」に誘われて、友人夫妻と馬車道にあるGreen に行って来ました。
6時半に着いた時にはほぼ満席。予約しておいて良かった!
店内に足を踏み入れるや食欲を刺激する炭火焼きの香り。
それぞれ飲み物を注文。
友人(妻)とおっとっと注文のオーガニックレモンサワーはグラスの縁に塩がまぶしてありました。おっとっと曰く「ほぼマルガリータ」
ハートランドドラフトビアも試してましたわ。
友人(夫)は赤ワイン。
下戸のワタクシはジンジャーエール。
料理はメニューを一瞥した後、おっとっとに一任。
運ばれて来たチーズボード、椎茸と舞茸の炭火焼き、フレンチフライズ(チップス)、があまりに美味しそうで、写真を撮り忘れました😅
その後は、肉、肉、肉🤩
ローズマリーチキンの炭火焼
ローズマリーチキンの炭火焼
三崎野菜のグリルが付いてます。
ステーキにはフライドガーリックが添えられてました。
上から右回りに
BBQソース、マスタードソース、チミチュリソース。
BBQ ポークスペアリブ
満腹〜、と言いつつ「デザートは別腹」なのよネ❤️
友人はアップルパイアラモードを注文。
友人はこれを食べつつ「じぇれまいあのアップルパイが好きなのよー」とおっしゃる。 はい、近いうちに作ります🫡
ワタクシはニューヨークチーズケーキ。
まったり濃厚だけどくどくなく美味しかった。
料理とおしゃべりに夢中で気が付けば、カウンター席も埋まって完全に満席。
でも騒がしいのではなく、活気があって良い👍🏼心地良い空間になってました。
注文した料理は一皿ずつ出され、食べ終わると次の料理が運ばれて来ました。
オープンキッチンで客の我々がシェフを見ることができる、って事は彼からもこちらの様子が分かるってこと。
あの忙しさの中、気配りが嬉しかった。
(実は、サラダとソーセージも注文したけど忘れられた💦
でももう満腹だったから忘れられて良かったの!)
美味しくて雰囲気が良くてリーズナブル。
What’s not to like?
チップスがとっても美味しかったので fish&chips も期待できそう。
また行こうっと♪