年末年始をのんびり過ごしすぎて料理する気にならない😅
しかしお腹は空く。。。
市販のポテトサラダと、帰省前に作って置いたミートソースにシュレッディッドチーズを振ってグラタン。
市販のポテトサラダ、そのままだとちょっと不評でした。
耐熱容器に薄くオイルをのばして(こうすると洗うのが楽)ポテトサラダを敷き込み、
ミートソースを載せ、お正月だから(?なぜ?謎)、粉チーズを振り、シュレッディッドチーズを散らし、210℃に余熱したオーヴンで15分加熱。
焼けました♪
焦げが美味しそう❣️
因みに、Wikipedia によれば
グラタン(仏: gratin)は、フランスのドーフィネ地方が発祥の地と言われる郷土料理から発達した料理である[1]。「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。
ポテトサラダとチーズでかなりのボリューム。
クリスマスからずーーーーっと食べ続けてる💦💦💦
体重計には長い間乗ってない。。。(😱怖すぎて!)