![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3b/b3f5afcb04831005ac05484aa8b3c138.jpg)
Faun のアーモンドクロワッサンが食べたくて昨日(25日)行ったのだけど、売り切れてました。 お店まで25分歩いたのに😭
今日(26日)こそ手に入れるぞ!と意気込んでいたら雨降って来た😢
止みそうもないのでケーキを焼く事にしました。
カップケーキが一番簡単なのでSarah のふわふわカップケーキ。
レシピの材料が無くて代用品で間に合わせる事もしばしばなのに、ここでは全て手に入る嬉しさよ❤️
イギリスにはキャスターシュガーってのがあります。
グラニュー糖より粒が細かくてサラサラです。
キャスターシュガーには白とゴールデンがあります。
ゴールデンキャスターシュガーはちょっとブラウンシュガーの風味とコクがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/10/606a043c203fe6d89099a993d91b918c.jpg)
よその家のオーヴンは初めて使う時ドキドキします。
レシピの温度(160℃とか)に設定しても各々のオーヴンで違うんですよね。
自分のオーヴンだと170℃設定だけど、この家のだと多分もっと低くて良いんじゃない?、とほぼ根拠なし😅に思い160℃で22分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a9/24813aedf9aaed6bf70c21e301d83ca5.jpg)
ゴールデンキャスターシュガーを使うとやや濃いきつね色に焼き上がります。
このままでも美味しいけどアイシングしますか。。。
**************
ここから27日の分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d3/e9fd62b539bc1e878dd3da92cd0cfa62.jpg)
冷蔵庫にあった苺を載せました。
イギリスの苺って実がしっかりしてて、硬くはないけど噛み応えがあります。
畑でしっかり熟してから出荷されたらしい。
瑞々しく甘く適度な酸味もあって美味しい😍
なんとなく味が薄いんだろうと思ってたので嬉しい驚きでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fd/fc6ddf92f33a3b1f07b7246f48776bff.jpg)
ハンサムファウスト😍
昨日とうって変わって良い天気。
今(14:20)の気温22度❤️
ケーキは外でいただきまーす。
ファーちゃん、ごめんね。
君には上げられないの。