My son-in-law(義息子)のお姉さんSarahが会いに来てくれました。
18時半ごろはまだまだ明るい。
ウッドデッキでドリンク。
下戸のワタクシはローズマリー入りレモンジュース。
デザート用にレモンドゥリズルケーキを焼きましたヨ。
卵、バター、砂糖、小麦粉、同量で作るケーキなので、まずは卵の重さを計ります。
3個で205gでした。
砂糖はちょっと減らして180g。
日本では見たことがないセルフレイジングフラワー。
イギリスのレシピの「材料」に挙げられることがある小麦粉。
大雑把に言うと、ベイキングパウダー入り。
日本にないので、レシピに「セルフレイジングフラワー」とあったら、小麦粉+ベイキングパウダーで代用してます。
ちょっと焼きすぎたかしら?
ディナーは義息子が作ったベーコン+セージのパスタ。
とっても美味しかった❣️❣️
マファルダコルタというショートパスタ。
パリッと揚げたセージが載ってます。
オシャレ。
オシャレなだけでなくこのセージ美味しい。
刻んだセージも入ってます。
焼きすぎたかと心配したけど大丈夫でした。
中はしっとり。
Sarah はベイキング上手。
彼女に貰ったカップケーキのレシピは大の気に入りデス。
分量は Sarah’s cupcakes に書きました。