ブロッコリは好きな野菜🥦デス。
リーズナブルな値段だったので購入。
マヨネーズ炒めが好きですが、今日はもっとシンプルに。
レンコンの揚げ焼きが気に入って頻繁に作ってます😅
これ、ブロッコリでもイケルんじゃない?と、同じ調味料、調理法でやってみました。
洗って小房に分けたブロッコリは水気を拭いて、ビニール袋に片栗粉、中華スープの素、黒胡椒を入れて振り混ぜ、ブロッコリを加えて粉をまぶしたら多めの油で焼き付けるだけ。(揚げ焼きと言うほど油使ってません😅)

焦げ目もご馳走。
焦げてカリカリんとこが美味しい。

カリカリ焦げ🥰
生のブロッコリ、ゆっくりじっくり焼いたら旨味が凝縮されたように思います。
美味しいわ〜。