野菜(だけじゃないけど)が高い!
スーパーマーケットで大きなブロッコリが200円だったので衝動買い。
胸肉と合わせて一品料理。

チーズのおかげ?でこんがり。
焼き色が食欲をそそる。

ボウルに入れて混ぜ

アイスクリームスクープで掬って

フライパンの底が隠れるくらいの油を引き
タネを落としたらフライ返しで平たく

こんがり焼いたら出来上がり。
****** 大雑把なレシピ ******
材料
鶏胸肉 (8㎜位の角切り)
ブロッコリ (茹で/蒸して刻む)
ニンニクすりおろし
卵 1個
小麦粉 50g位
パルメザンチーズ 適量
塩コショウ
鶏胸肉 (8㎜位の角切り)
ブロッコリ (茹で/蒸して刻む)
ニンニクすりおろし
卵 1個
小麦粉 50g位
パルメザンチーズ 適量
塩コショウ
全部混ぜて焼くだけ。 簡単、美味しい。
オススメです。