シンガポールで覚えたサモサ。カリーパフと並ぶ大好物デス。
Facebook で流れて来た画像を見たら俄然食べたくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/8f/6a7569a6193f6f5723c694273df4ad8a.jpg)
春巻じゃないのよ😅
材料はポテトとグリーンピース、スパイス。
ポテトは茹でてちょっと潰しておく。
みじん切りの玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒め、スパイス(クミン、ターメリック、ガラムマサラ)を加えて更に炒め香りが立ったら半マッシュトポテトとグリーンピースを加え全体が馴染んだら冷ましておく。
ホントは皮まで作るんだけど気力がなく春巻の皮使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/76/c4908e59ad0c517d1dbf9d2576ce20c6.jpg)
いつもは皮を三等分にして中身を詰めて三角形に作るんだけど気力が(以下略)😅
春巻状にしちゃいました💦💦💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/40/18df5973037ce89d914f6e26c62160b7.jpg)
なんとも素朴なんだけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/84/18f3a5dbd3d0d582625b87dc9561ef90.jpg)
パリパリの皮、柔らかいポテト、プッチングリーンピース。食感も楽しい。
でもなんと言ってもスパイスが良いんです♪
お腹にたまるので一本で十分デス←当たり前?😅
やっぱり小さい方が手で食べられて良いな。
包むの面倒だけど。