鶏胸肉でハイナニーズチキンライス。
大きめの鍋にたっぷりの水、長ネギの緑の部分、酒、生姜、ニンニク、塩を入れて沸騰させろ。
胸肉を入れ再沸騰させたら弱火にしてフツフツ5分。 火を止めて冷めるまで置く。
これで十分火が通り、しっとりと仕上がる。
肉を取り出し、沸騰させつつ灰汁を除く。
澄んだ汁でご飯を炊く。
残りの汁の味を調整してスープに。
ホントは、きゅうり、トマトを添えるんだけど。。。
急に思いついて作ったから冷蔵庫になかったのヨ。
レタスも水菜もほうれん草もない…
冷凍庫にインゲン発見❣️
インゲンと卵焼き、
ってどんな取り合わせよ?😅💦
色的にもトマト🍅欲しかったな…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます