Fairings is the traditional name for edible souvenirs sold at fairs throughout England. These ginger fairings became associated with Cornish fairs and are still popular in the region.
フェアリングはお祭り等で売られる食べられるお土産の名称。
ジンジャーフェアリングはコーンウェールズのフェア(お祭り)と関連付けられ今でも人気がある。
気軽に手軽に作れるクッキーです。
普通のクッキーと違うのはゴールデンシロップを使うことかしら?
ゴールデンシロップ。
Wikiによれば
ゴールデンシロップまたはライトトレクルは、サトウキビまたはテンサイジュースを砂糖に精製するプロセス、または砂糖溶液を酸で処理することによって作られた、濃い琥珀色の転化糖シロップです。
このひび割れが好き💗
ベイキングパウダーと重曹を加えます。
焼くと広がるので丸めた生地は離して置きます。
190℃に予熱したオーヴンで10分。
取り出したら作業台に天板ごと落とすとひび割れができます。
オーヴンから出してすぐ、生地がまだ柔らかいうちに落とします。
クッキーは冷めるにしたがって固くなります。
完全に冷めると歯ごたえのあるクッキーになります。
紅茶にもコーヒーにも合います。
紅茶にダンク(dunk:紅茶に浸す)して食べるのも良し!
オリジナルのレシピはこちら。
自分流に少し変えています。↓↓↓
************** 材料 **************
バター 100g(角切り)
小麦粉 225g
ベイキングパウダー 小匙1
ベイキングソーダ 小匙1
ジンジャーパウダー 小匙2
シナモンパウダー 小匙1
砂糖 100g
ゴールデンシロップ 大匙4
フードプロセッサーに、砂糖を除く粉類とバターを入れてパルス。
バターが細かくなったらボウルに空けて砂糖を加えて混ぜる。
ゴールデンシロップは温めて加える。
最初はポロポロだけど次第にまとまって来る。
生地がまとまったら16等分して丸める。
天板に間をあけて並べ200℃(ファン180℃)に予熱したオーヴンで10-12分焼く。
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