ミートローフは好きな料理です。 ハンバーグステーキも好きですが、一個ずつ焼かないと。 油もはねるので後片付けが・・・。
ミートローフは成形したらオーブンで焼くので、付きっ切りでなくてOK。 油はねも(オーブンの中ではねてるかも、だけど)気にしなくて済むのが良い♪
いつもは型なしで焼いていますが、今回は型に入れてみました。
肉だねを詰めたらソースを塗っちゃいます。 大胆だわ~。
30分焼いて一旦取り出し、再びソースを塗り。。。更に30分焼きます。
実際の色はもっと美味しそうなんだけど…。
型がひどいことになってます。 焦げ~~~~~!
因みに、このひどい焦げは、重曹を振り入れて熱湯を注ぎしばらく置いたら、比較的容易に取れました。 ほッ。 でも次回はアルミフォイルを使うことにする!
やや時間をおいて切り分けると、ソースはしっかりと付いたままスライスできます。
ん~~~、これは美味しい♪
参考にしたのは、いつものNagiさんのレシピ。
I've got an idea!!! ひらめいたの!
これを使って meatloaf wellington を作ってみたい
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