昨晩はハンバーグステーキとマッシュトポテトの夕食でした。
マッシュトポテトが残った(多めに作ったんですが♪)ので、色々混ぜてオーブンで焼きました。
雪になるかもとの予報でしたが、冷たい雨のままでした。
こんな日には Comfort Food が良いデス。
Comfort Food とは、食べるとホッとする、心が安らぐ、懐かしい気持ちになる、そんな料理の総称ですね。
耐熱容器にオイルをスプレーして粉チーズを振っておきました。
マッシュトポテトに卵、水切りヨーグルト、冷蔵庫にあったKiriのクリームチーズ3包み、ドライドチョップトオニオンなどを混ぜ、塩コショウで調味して型に入れ、炒めたパンチェッタとすりおろしたチェダーチーズを載せて170℃のオーヴンで25分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/eb/bfe0a2158d80392c291e79f6a82d6258.jpg)
型にオイルをスプレーして粉チーズをふる。
ポテトミックスを入れたらパンチェッタとチェダーを載せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/98/52c1a7121d415ac31ffdbe66431355e8.jpg)
170℃に予熱したオーブンで25分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9b/1b6ec72435640f764d2b25fa66d0dd1a.jpg)
上部はカリッと、中はクリーミー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3a/8d377c8975a7c9f743010eb6dc4f211e.jpg)
これは熱々をハフハフ言いながら食べるのが良い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d4/7df18dbaf5d4a47297c46765203e2c9c.jpg)
ヨーグルトを加えているのでほのかな酸味があります。
こってりチーズで寒い日には「もってこい!」
いえ寒くなくても良いんですけど(^^;)
これ、カロリー高いだろ~な~💦💦💦
************ 覚書 今日使った材料 *************
マッシュポテト
卵 1個
水切りヨーグルト(400gのを一晩水切り)
クリームチーズ 3包(18gx3)
チェダーチーズ
パンチェッタ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます