ロンドン在住の娘夫婦と食べ物の「Aren't you jealous? どうよ、羨ましいでしょ?」ゲームをやっています。
日本よりStay home が厳しいイギリスでは外食できないので、作ったり食べたりしたモノの写真を送りあって見せびらかしごっこてる訳ですわね、はい。
昨日、(料理が得意な)娘婿から「今日の朝食」と写真が送られて来ました。
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ロスティの上にベーコンと目玉焼き💗
Yes, I am jealous! 羨ましいぞ~!
この回は You win!ね
この回は You win!ね
食べた~い。
娘がFace bookのMasterChefで見つけ、娘婿が作ったのだそうです。
娘は見つけただけで作らないのね…😅
優しい娘婿はレシピを書いて送ってくれました。
「じゃがいも大好き💗じぇれまいあ」ですからね、早速作ってみました!
↑↑↑チーズグレイター
チーズグレイターでじゃがいもをおろし、俎板に広げて塩を振ってしばらく置く。(水にさらさない)
じゃがいもを布巾に包んで水分を絞る。
油をひいたフライパンに広げる。
良い焼き色が付いたらひっくり返し裏も焼く。
(フライパンにお皿をのっけひっくり返すと楽。)
お皿に取り出して
4等分して
おっとっとと2枚ずつ。
透明でフリルみたいになってる、ここが特に美味しい(個人的見解)
ベーコンがなかったのでソーセージと目玉焼き。
ビジュアル的にはサミシイ・・・・
焼きトマトとか緑のなんかを載せると良かったんだけど…。
美味しくいただきました😍
今日まで載せていた動画、マスターシェフの動画だと思ったら違ってました💦💦
本物のシェフの動画に差し替えました。
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Absolute #brunch #goals from Marcus Wareing. Give it a try this weekend! 😊 While you tuck in, check out #MasterChefUK The Professionals on BBC iPlayer.
MasterChef UKさんの投稿 2020年12月4日金曜日
ロスティを作るポイントは
すりおろしたじゃがいもに塩をして数分置き、水分をできるだけ絞る、と見つけたり!!
家でもいつか挑戦してみます。
レトルトパウチに入ったものを使っていましたが、ホームメイドのロスティは市販品よりはるかに美味しいデス💗
是非作ってみてくださいな♪