今夜は♪カリー♪
時々無性に食べたくなるシンガポールカリー。
大量のじゃがいも(^^;) ワタクシの大好物。
ワタクシにとって、カリーのお肉はダシ! 本命はグレイビーとじゃが!!
Prima Taste の Nonya Curry Pastを使いました。
袋の裏に使い方が書いてありますが無視。
Nonya(ノニャ),またはNyonya(ニョニャ)とは
現在のマリーシアを中心とする東南アジアの各地域に、15世紀後半から数世紀にわたって移住してきたマレーシアに根付いた主に中華系民族の末裔を指す。(ウィキペディア)
大量のみじん切りタマネギを炒めペイストを加えて香りが立つまで加熱。
香りが立ったら一口大に切った鶏もも肉を加え肉にカレーペイストをまとわせます。
適量(適当な量とも言う)の水を加えじゃがいもを投入。
じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みココナツミルクを加えて出来上がり。
次の日の方が美味しいと思います、残ってれば、ですが。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます