気に入りのRecipetineatsさんのレシピで作りました。
基本、焼いて味を絡めたら出来上がり、短時間で作れます。
鶏胸肉を二枚にスライスする(厚みを半分に)ので焼き時間も短くてすみます。
肉に塩コショウで下味をつけて粉をまぶし、バター(ワタクシはオリーブオイルを使いました)で両面焼き付けます。
フライパンの中央を空け、ガーリックを入れバター(ここではバターを使いました)を載せてバターを溶かしながらガーリックに火を通します。
酢、醤油、蜂蜜を加えフライパンをゆすりながら合わせます。
ふつふつさせてソースにとろみがつけば出来上がり。
ご飯の上に載せれば「洋風どんぶり」?
しっとりジューシーに焼き上がります。
照り焼き風な味付けですね。 美味しいです♪
- ***** 材料 *****
- 鶏胸肉 500g
- 塩コショウ
- 小麦粉 60g
- バター 50g
- ガーリック 2片、みじん切り
酢 大匙1.5 - 醤油 大匙1
- 蜂蜜 90g
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