リフライドビーンズを作り、ブラックビーンズは大豆を代用し、やっとこさエンチラーダに漕ぎつけました。
フィリングとソースができればあとは巻くだけ。
容器の底に少量のソースをひいて巻いたトルティーヤを並べ
上からソースをたっぷりと。
むふふふ、良い感じ。
ゴーダチーズを使いました。
アルミフォイルを被せて180℃のオーヴンで10分。
アルミフォイルを外して10分。
やはははは~、美味しい♪
挽肉だけだったらなんとなく「ゴツゴツ」って感じだろうけど、
リフライドビーンズがまったりさせてスパイスが効いているのに優しい味です。
大豆も「え?私、もともとメキシコ料理に使われるけど、なにか?」って馴染んでます
「メキシコ料理は好きじゃないけど、これは美味しいね~!」とはおっとっとの弁。
リフライドビーンズを覚えただけでも楽しかったのに、美味しいエンチラーダが作れてより嬉しい♪
Nagi(RecipeTinEats)さん、ありがとう!
わが家の食卓に比べまるで別世界。
きょうもご馳走さまでした。
恐縮です
食べることが好きであちこちのお料理サイトを巡っていると興味を惹かれることが多いんですよね。
メキシコ料理は特に好きなわけではないのですが、試したくなりました。
atcchinさんのお宅では、とれたて野菜のお料理がならぶのでしょうね。
羨ましいです!