もぎたての山桃が届いた、クアトロの初夏の風物詩である。早速ブランデーに漬けて山桃酒を作る予定である。昨年漬けた山桃酒も開封し、カクテルで楽しみたいと思っている。
しかし自家製の果実酒の販売は非合法だ。
山桃のほのかな甘みと、爽やかな酸味がこのごろの鬱陶しい梅雨空でも晴れ晴れとした気分にしてくれるカクテルだと、このブログの読者には伝えておこう。
また、クアトロのママの友人であるジャム名人から山桃のジャムも届いた。こちらは、合法なのでクアトロ・ママのデザートに登場する。
マダカスカル産のバニラの香りが効いたクアトロのママ自慢のパンナコッタにこの山桃のジャムを合わせる。何とも魅惑的なデザートになる。
クアトロに訪れた初夏をデザートで楽しもう。
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