ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

アラホーおすすめ桃コン

2009年07月18日 | デザートの話

S 桃が美味しい季節になりました。
旬の桃を白ワインで煮て、シロップ漬けにした桃のコンポートにアイスクリームに添えたデザートがクアトロで販売開始になった。
アラホー世代(注1)にも超人気?とか。
「桃のみずみずしさとほんのり香る白ワインの風味とミルク素材のアイスクリームが絶妙にマッチしてとても美味しいの」(注2)
ミス桃コンのナナミちゃんもおすすめである。
クアトロは目立たない小さなお店だが『桃コンあります。』の幟を目印に急いで出かけよう。(注3)
(注1)アラホー世代とは、保育園世代のことである。
(注2)このコメントはクアトロの父の創作でり、ナナミちゃんのコメントではない。
(注3)実際は幟は立っていない。嘘つきなブログではあるが、桃コンの美味しさは本当だ。
※アラホーから大人にもおすすめ、本日の魚
香川産カンパチ、鹿児島産笛吹鯛、鹿児島産イトヨリ、八丈島産尾長鯛、琵琶湖産稚アユ、昆布森産牡蠣などなどである。

コメント
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