ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

メタボナーラの躍進

2009年07月01日 | パスタの話

発表!
クアトロ2009上半期スパゲッティ・ベストテン
カッコ内の数字は前年/前前年上半期の順位
第一位 季節野菜のスパゲッティ/トマト味(1/1)
第二位 ウニのクリームソース(5/-)
第三位 トマトとチーズのスパゲッティ(2/2)
第四位 ペスカトーレ(3/3)
第五位 カルボナーラ(4/7)
第六位 季節野菜のスパゲッティ/オリーブ味(8/6)
第七位  生ハムときのこのタリアテッレ(-/8)
第八位 きのことホウレン草のクリームソース(9/10)
第九位 ナスのボローニャ風ミートソース(10/9)
第十位 イカとアサリの漁師風(6/-)
恒例となったクアトロ統計局による上半期のパスタ・ベストテンが発表された。
今年は遂にウニのクリームソースが二位に入った。これは、3月のパスタ半額セールにウニのクリームソースが加わった影響ではあるが、それ以外の月にもコンスタントに売上を伸ばしていった結果である。
S 3月の半額セールの数字を除外した統計によると、
第一位 季節野菜のスパゲッティ/トマト味
第二位 カルボナーラ
第三位 ウニのクリームソース
第四位 トマトとチーズのスパゲッティ
第五位 ペスカトーレ
となり、カルボナーラの躍進が見られる。
さらに、メタボ・ポイントを加えるとカルボナーラが首位になると見られている。
(注)メタボ・ポイントは溜めても景品との交換は出来ません。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする