新鮮なスルメイカをさばき、そのワタやゲソも一緒に唐辛子を利かせたオリーブオイルで大粒アサリとアンチョビとともに炒める。
茹であがったスパゲッティと和える。
そして、フライパンの中で全ての旨味が渾然一体となって乳化される。
仕上げにトマトのコンカッセとバジルが飾られるが、これは単なる彩りではなく、このパスタの重要な仕上げである。
出来上がったパスタは、それはそれは深い味わいである。
クアトロの超人気パスタ「スルメイカとアサリの漁師風」が今年も始まった。
もし高校野球の女子マネージャーがクアトロの「スルメイカとアサリの漁師風」を食べたら、チームワークの大事さを知るのだろうか。
“もしイカ”クアトロで絶賛公開中。
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