ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

イル・コロンバイオのワイン

2011年06月25日 | ワインの話

Photo_2 「うちのかみさんがね、やっぱりワインはボルドーって云うんでね」
かみさんに云われたからかどうかは不明だが、キャンティワインの中心地でイル・コロンバイオはボルドー・スタイルのワインを造る。
イル・コロンバイオが目指すのは、世界でも指折りのワインになることだという。
未来という名前の“イル・フトゥーロ”は大成功を収める。
素晴らしいキャンティ・ワインを生むこの地のテロワールは、カベルネやメルローなどの国際品種にも適していた。
そして、イル・コロンバイオのデイリー・ワイン“モンティチェッロ”がクアトロに入荷。
果実味が豊かで、酸もしっかりとしていて、深みもある。
香りも良くて飲みやすい。
これなら、うちのかみさんにもお勧めだ。

※本日のディナーは貸切のため一般の営業を休ませていただきます。

コメント (1)
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