ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ペルージャ物語

2011年06月18日 | ワインの話

02100010001324_2 遂に運命の父の日がやって来る。
父の日はクアトロで食事をしましょうと云うご家族もあるようだ。
父の日はクアトロで美味しいものを食べる口実だとしても、お父さんは嬉しいものだろう。
お父さんの味方クアトロとしても、お父さんが喜びそうな美味しいものを色々と用意している。
勝浦のカツオとか江戸前のマコガレイとか、新着チーズも色々と取りそろえ、米沢豚の料理とかも用意している。
ここで、お父さんはワインを選ばなくてはと思う。
家族の手前、かっこよくワインを選びたいと思うかもしれない。
当然、クアトロの父はお父さん向けのワインを色々と用意している。
たとえば、イタリア・ウンブリアのグレケットという白ワインはいかがだろう。
グレープフルーツやミカンの花のアロマは魚料理や前菜との相性が良い。
今注目の自然派ワインだ。
ワインの評価誌ガンベロ・ロッソで高評価を受けている。
とか、伝えようか。
いや、ここはお父さんにこう囁く。
「サッカーのナカタ選手がいたペルージャの白ワインですよ」
もう若い人には解らない話題かもしれないが、きっとお父さんの話題は広がることだろう。
その他にも、お父さんの話題に合うワインやお酒を用意しているクアトロである。

コメント
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