朝から暑い。
クアトロの3連休も最終日だ。
有効に使わなくてはと思いながらも、炎天下に動き回るのには身の危険を感じた。
結局、日中はあまり動き回らずにあらゆる飲み物を飲みまくっていた。
コーヒー牛乳・ビール・白ワイン・スプリッツァー・アイスコーヒーそしてまたビールに戻る。
水分の取りすぎを反省して、立ち寄りの湯のサウナに入る。
汗がたっぷりと出る。
この後にはやはりビールかとも思ったが、クリームソーダが目に止まり注文する。
まずはストローで炭酸部分を少し飲む。
次にアイスクリームを食べる。
このアイスクリームはラクトアイスだろうか。
乳脂肪は高くない方がクリームソーダには向いていると思う。
アイスクリームを食べていると、アイスクリームとソーダの境界線が混沌としてくる。
ここで、アイスクリームとソーダ水を軽く混ぜる。あまり早くに混ぜると炭酸がグラスから吹き出すので注意が必要だ。
青みを帯びた泡を飲む。
甘酸っぱくてこれが美味しい。
ソーダ水とアイスクリームとその混合の三つの味わいが楽しめるのがクリームソーダだ。
懐かしいジャンクな味わいに浸ってクアトロのお盆休みは終わった。