ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美味しい秋~仙鳳趾産牡蠣

2014年10月19日 | 食材の話

Photo クアトロの黒板のおすすめには、釧路産生牡蠣と記載されている。
その牡蠣は、見た目は普通の小振りな牡蠣なのだが、身が詰まっていて味が特別に濃厚だ。
そこで、この牡蠣について調べてみると、厚岸湾の先端にある仙鳳趾(せんぽうし)のものであることが判明。
潮の流れの速いところで、ここで養殖される牡蠣は特別に美味しいブランドものであった。
このように特別な牡蠣だったことを明記しなかったクアトロの父だ。
そして、この点について知らなかったでは済まされない問題だとクアトロの父も認めている。

コメント
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