ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・チーズの物語~ブルゴーニュの食文化を味わう

2023年02月26日 | チーズの話

フランス・ブルゴーニュのワイン産地“マコネ”から、シェーブル(山羊乳)チーズがクアトロに入荷。
かわいいプリン型のチーズ。
その味わいは、ハーブが香り、コクのある旨み。
地元の白ワイン・マコンなどと合わせると最高だろう。
チーズも同郷のワインと合わせると美味しいのは、食文化と云うことだろう。
さらに、“コートドール”と云う、ブルゴーニュの高級ワインの産地の名前が付いたウォッシュ・タイプのチーズもクアトロに入荷している。
赤ワインならば、“ニュイ・サンジョルジュ”、白ワインならば、“ムルソー”の在庫があるクアトロ。
ブルゴーニュの食文化をクアトロでいかがだろう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。


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