ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ジイジ中島のハッピーレシピ~ワイン塩

2022年05月18日 | ワインの話

赤ワインが余ったので、ワイン塩を作ったジイジ中島。
赤ワイン100gを鍋に入れて一煮立ち。
そこへ、塩を50g投入。
そこから弱火で10分ほど煮込むと赤ワイン風味のお塩の完成。
このお塩とオリーブオイルで、パンでも食べると、これでワインが美味しく飲める。
モッツァレラチーズにも合うのだが、お豆腐につけて食べても美味しかった。
白ワインでも、ハーブなどを使うとハッピーなお塩が出来る。
あなたも、試してみて。

※17日(火)18日(水)は、勝手ながら連休させていただきました。


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