ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

トリッパのトマト煮込み

2021年10月17日 | 食の話

クアトロのサイドメニューに“トリッパのトマト煮込み”が登場している。
クアトロのママがたんねんに余分な脂身を除き、じっくりと煮込んで臭みを取り、トマトソースで仕上げた優しい味わいのトリッパだ。
ビールやワインのおつまみに最適だ。
と云うクアトロの父は内臓系の食べ物が苦手だ。
レバーなどが特に苦手で、総じて内臓系の食べ物が苦手になっている。
レバーは毒素を取り除く役割の部位だから、それを食べるのはいかがなものかと云った理由を付けているが、後付けの理屈で、食べず嫌いのへ理屈である。
そのクアトロの父は、フォワグラは大好きだなどと云っているのだから困ったものだ。
フォワグラだとかトリッパだとか横文字になるといいのかもしれない。
そんなクアトロの父がお勧めするトリッパは説得力が無いが、それでもお勧めである。

※時短要請により夜は8時50分閉店(8時ラストオーダー)
※お酒の提供は夜8時までになります。


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