秋になると、お客様のパスタの注文も変わってくる。
クリーム系のパスタを注文するお客様が増える。
クリーム系の中でも、「生ハムときのこのタリアテッレ」は秋に人気のパスタ。
クアトロの客席中央に置かれた生ハムは、クアトロの父が丁寧に切り立てのものを提供している。
その生ハムを細かく切ったものときのこを、クリームソースで調理する。
生ハムときのこの旨みがクリームソースに融合し、ここにクアトロの父の手打ち麺“タリアテッレ”を合わせる。
クリームソースが生めんの持つ気泡に入り込み、パスタの持つモチモチっとした食感と共にスープのコクのある深い味わいを楽しむ。
ここに、華やかな旨みの白ワイン“エッダ”でも合わせてみよう。
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