ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ワインの物語~ドメーヌ・ド・ベグロル/ミュスカデ・シュールリー

2021年12月14日 | ワインの話

クリスマスや年末にクアトロでパーティー。
魚の美味しいイタリアン・クアトロの料理に合わせたいワインを紹介しよう。
ミュスカデ・シュールリーである。
クリスマスに合わせて、新たな作り手のミュスカデ・シュールリーが登場。
フランスの最高ソムリエがプロデュースしたものとか。
ミュスカデ・シュールリーならではの、爽やかな酸に加え、豊かな果実味が魅力だ。
ミュスカデは、フランスの西部、ロワール川河畔に位置する都市ナントの名産のワイン。
ナントは、フランスの大西洋への玄関として栄えたブルターニュの都市。
新鮮で豊富な魚介に合わせて、このミュスカデがこの土地に定着。
クアトロの魚介を使ったクリスマス料理に、このワインが一押しです。
泡で乾杯した後は、ミュスカデとクアトロの魚料理。

※火曜日の夜と水曜日全日はクアトロの定休日となります。

 

 


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