ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

SINきのこのニンニク・オーブン焼き

2023年10月01日 | 食の話

気付けば仲秋、秋の味覚が美味しい季節になった。
クアトロの秋に人気なのが“きのこのニンニク・オーブン焼き”。
この料理には、レモン・オリーブオイルが添えられてくる。
このオリーブオイルを熱々のきのこにかけると、香りと味わいがぐんと引き立つ。
このレモン・オリーブオイルは、オリーブを絞る時に、フェッミネッロと云うイタリアのレモンも一緒に絞ったもの。
レモンとオリーブが一体となったもの。
そして、クアトロの父のおすすめの白ワインを合わせる。
ここは、爽やかな柑橘系の白ワイン“SINチャレッロ”をいかがだろう。


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