ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

肉の物語~田村牛ランプ肉

2021年12月04日 | 食材の話

がばいばあちゃんは云う
「私の人生、何だろう、とか難しく生きるなよ」
「そんなこと終わりにしか、わからんばい」
「人はまず働け、 働けば、米、味噌、しょうゆ、油、 友達、信頼がついてくる」
「人生は思い通りには いかんから覚悟しとけ、右にコケ、左にコケ、コケるから面白い」

「ばあちゃん、ところがな、今日はクアトロで田村牛ランプ肉のステーキに出会ったんよ」
「これを食べたらな、僕の人生はこの時のためにあるのかなって思ったのよ」
「コツコツと働いていると、こんな美味しいステーキにめぐり逢えるのかな」

※田村牛とは、但馬牛のことである。
 しかも、希少部位のランプ肉、人生は、思い通り以上のこともある。

※当面の間、クアトロは夜の営業を9時半までとします。
(8時半最終入店とさせていただきます)


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