ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロNEWS6月号

2019年05月26日 | クアトロ・スタジオーネの話

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青葉繁れる~スズキ

2019年05月25日 | 魚の話

楽しいことや好きなものが目の前に現れると目がまん丸になる。
あなたを見つめる人の瞳孔が開いていればあなたに興味があったり好きだったりするわけだ。
また、同じ人の写真でも瞳孔が開いているものを見ると、魅力的だったりかわいいと思ったり好印象を持つようだ。
そして、今日のおすすめの魚“スズキ”はどうだろう。
しっかりと瞳孔が開いて、夏に美味しい魚だけに、魅力的で美味しそうだ。
スズキのカルパッチョに、クアトロの父の選ぶワインを合わせる。
これで、あなたの瞳孔も開くことだろう。

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青葉繁れる~ホウボウ

2019年05月24日 | 魚の話

顔の形で、その人の性格もだいたい解るとか。
たとえば顔が台形の人は常識人で経済観念もしっかりしているとか。
周囲の信頼も厚いのが特徴。
それでは、魚だとどうだろう。
今日のクアトロのおすすめは“ホウボウ”。
刺身でも常識通りに旨いのだが、アクアパッツァにしても旨い魚。
頭が大きく、アクアパッツァだとその部分からもダシが出て、これが旨い。
刺身などでは、頭の部分は食べられないが、アクアパッツァならば頭が大きいのもムダがない。
経済観念もしっかりしていて、周囲の信頼も厚い魚だ。
クアトロで試してみよう。


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青葉繁れる~天然カンパチ

2019年05月23日 | 魚の話

顔の形で、その人の性格もだいたい解るとか。
たとえば顔がたまご形の人は八方美人の優等生タイプ。
誰とでもソツなくつきあえる人が多い。
それでは、魚だとどうだろう。
今日のクアトロのおすすめは“天然カンパチ”。
カンパチは養殖ものがほとんどだが、養殖ものは、顔が丸びを帯びて、ねっとりと脂っこい。
しかし、天然ものは、顔もたまご形でかわいい。
そして刺身にすると、プリッとした歯ごたえがあり、旨みがじっくりとわき出してくる。
誰にもソツなく美味しいと云われる。
さらに、日本酒にも白ワインにも赤ワインにもソツなく付き合える八方美人の優等生タイプ。
クアトロで試してみよう。




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青葉繁れる~ニオイバンマツリ

2019年05月22日 | 個人的な話



今日のクアトロの休日、雨が上がり青空が広がり清々しい天気。
クアトロ家の入口には、ニオイバンマツリが花を付けている。
ジャスミンに似ているが、ジャスミンほどに派手ではない心地よい香りが漂う。
一本の枝に、紫の花と薄紫の花と白い花が入り交じって咲いている。
昨日花が開いた時は紫色で強い香りを放ち、今日その花は薄紫に変わり穏やかな香りに変わり、明日は白い花になって実を結ぼうとする。
このニオイバンマツリの英名は“Yesterday today and tomorrow”何やら無常観漂う名前である。
今日もクアトロのママはこの花の香りをクンクンと吸い込んでいる。
それだけ早く花は白くなってしまうようなのだが。
ニオイバンマツリも終わると初夏と呼ばれる季節である。
肴に日本酒をロックでいただく季節だ。
無常観にはほど遠いクアトロの父は思う。

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