愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

お誕生日会の準備

2009年03月15日 | おうちパン
昨日焼いたパン

バターロール

ちょっと成型を変えてみました

いつものパンも何だか新鮮に見えます

  

もうすぐお誕生日の2号ちゃん
今夜は一足早くバースデイディナー

二号ちゃんのケーキのリクエストはcuocaのバースデイケーキコレクションにあった
春のうららかベリーショコラ

で、チョコのスポンジを焼きました。


でも

全く膨らんでいない。
プレーンでは失敗知らずだったのに

ココアのふるい方が悪かったのか・・
卵はしっかり泡立てたのに・・
リベンジするもフワッフワッまでは膨らまず


失敗ケーキはトライフル用にひとまず冷凍



これからcuoca福岡店にスポンジ買いに行ってきま~す。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ランキングに参加しています
一日一回バナーをクリックして頂きますとポイントが加算されます。
お手数ですがよろしくお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする