昨日は一日中出掛ける予定もなく
おうちでの~んびり
「e-パン工房」のレシピからカンパーニュをの~んびり焼きました。
一次醗酵に3時間、2次醗酵に約1時間
とーーーっても時間がかかり
水分も多く、少しベタベタした生地でしたが
分割もなく、工程もシンプルで作りやすかったです。
オーブンで焼き始めると
物凄く膨らみ
「パンが爆発しそう」と子供らは叫びだし・・
でも部屋中パンのいい香りが漂い
夕食前だというのに焼き上がりを家族でお味見。
パリッパリッのクラスト、クラムはふ~んわり
かなり、美味しかった
パパさんも満足そうでした
まん丸に成型するのは難しく、
かなりいびつなカンパーニュ・・で練習の余地あり。
家族からも好評で、また作りたいですが
時間が掛かりすぎるのが難点・・
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お手数ですがよろしくお願いします。
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でも部屋中パンのいい香りが漂い
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かなり、美味しかった
パパさんも満足そうでした
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