手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

初焼き カンパーニュ

2009年03月23日 | おうちパン
  昨日は一日中出掛ける予定もなく

  おうちでの~んびり

  「e-パン工房」のレシピからカンパーニュをの~んびり焼きました。

  

  一次醗酵に3時間、2次醗酵に約1時間

  とーーーっても時間がかかり

  水分も多く、少しベタベタした生地でしたが

  分割もなく、工程もシンプルで作りやすかったです。

  

    
  オーブンで焼き始めると

  物凄く膨らみ

  「パンが爆発しそう」と子供らは叫びだし・・

  
  でも部屋中パンのいい香りが漂い


  
  夕食前だというのに焼き上がりを家族でお味見。

  パリッパリッのクラスト、クラムはふ~んわり

  かなり、美味しかった

  パパさんも満足そうでした




  まん丸に成型するのは難しく、
  
  かなりいびつなカンパーニュ・・で練習の余地あり。


  家族からも好評で、また作りたいですが

  時間が掛かりすぎるのが難点・・

  どなたかよい方法ご存じないですか?


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