goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フロマージュ

2009年03月07日 | おうちパン
昨日焼いたパン

家族みんなが好きなフロマージュ
生地にクリームチーズとプロセスチーズを混ぜ込んで、
トッピングにはバターとエダムチーズ、ブラックペッパーを
クープにたっぷりのせてます。

好きなパンですが、我が家の冷蔵庫には
クリームチーズ、エダムチーズなんて常備してな~い
ので、思いつきでは焼けないのが残念。
今回は、前日から焼こうと決めていてスーパーでちゃんと買い出して
久しぶりに焼きました。

二次醗酵までは上手だったのに
焼きあがったら、ちょっとクープ入りすぎてる・・

形はイマイチでしたが味はバッチリ
すぐなくなっちゃいました

明日は娘たちが通う音楽教室の発表会
これからリハーサルに行ってきま~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする