goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チョコブレッド

2009年03月27日 | おうちパン
     今日は

  チョコブレッドを焼きました。

    

  
  冷凍庫を整理していたらチョコシートを発見

  朝から捏ね始め、お昼に食べました。

  生地が途中でだれることなく

  スムーズに成型終了。

  でも・・・

  延ばしているときに少し生地が破れ

  中のチョコが出ちゃいました



  何も考えず延ばしても、破れない時もあれば

  気を付けて延ばしていても、破れる事も・・・

  気候や湿度で状態は変化し、

  その辺りは考慮しているつもりなのに、
  
  同じように扱っているつもりなのに

  毎回違う・・

  

  だからパンつくりは奥が深いし、やめられません

  
  


  もう、暖かくなってきたので

  折り込みパンは今季最後かも(?)


 
  こういう甘~いパンは

  パパさんは苦手です。

  我が家の女性人は大好き


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています。

 一日一回バナーをクリックして頂きますとポイントが加算されます。
 お手数ですがよろしくお願いします。

   

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする