今日は
チョコブレッドを焼きました。







冷凍庫を整理していたらチョコシートを発見
朝から捏ね始め、お昼に食べました。
生地が途中でだれることなく
スムーズに成型終了。
でも・・・
延ばしているときに少し生地が破れ
中のチョコが出ちゃいました
何も考えず延ばしても、破れない時もあれば
気を付けて延ばしていても、破れる事も・・・
気候や湿度で状態は変化し、
その辺りは考慮しているつもりなのに、
同じように扱っているつもりなのに
毎回違う・・
だからパンつくりは奥が深いし、やめられません
もう、暖かくなってきたので
折り込みパンは今季最後かも(?)
こういう甘~いパンは
パパさんは苦手です。
我が家の女性人は大好き

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チョコブレッドを焼きました。








冷凍庫を整理していたらチョコシートを発見
朝から捏ね始め、お昼に食べました。
生地が途中でだれることなく
スムーズに成型終了。
でも・・・
延ばしているときに少し生地が破れ
中のチョコが出ちゃいました

何も考えず延ばしても、破れない時もあれば
気を付けて延ばしていても、破れる事も・・・
気候や湿度で状態は変化し、
その辺りは考慮しているつもりなのに、
同じように扱っているつもりなのに
毎回違う・・
だからパンつくりは奥が深いし、やめられません

もう、暖かくなってきたので
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